Le Clafoutis poires & amandes de Sabrine
(@thedailysaby)

Une recette revisitée avec notre sucre 100% français

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min

Ingrédients:

  • 500 g de poires
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 3 oeufs
  • 120 g de cassonade DADDY
  • 1 cac d'extrait de vanille

Réalisation :

Mélangez les oeufs, la cassonade, la crème liquide, la poudre d’amandes et l’extrait de vanille dans un récipient.
Versez la préparation dans un moule à gâteau.
Épluchez les poires, et coupez-les en fines tranches.
Disposez vos tranches de poires dans le plat sans trop les enfoncer dans la pâte.
Rajoutez des éclats d’amandes par-dessus, et enfournez pendant 30 minutes à 180°
Sortez le Clafoutis du four, saupoudrez le de sucre glace, et régalez vous !

L’astuce de Sabrine : une fois le Clafoutis sorti du four, utilisez une boule à thé pour saupoudrer facilement du sucre glace sur ce dernier.

À voir aussi

Filtrer par :