Le Banana Bread de @clélia_13

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min

Ingrédients:

  • 320 g de bananes mûres écrasées à la fourchette
  • 60 g de beurre doux pommade
  • 45 g de muscovado
  • 23g de fibres et stévia Daddy
  • 1 belle pincée de fleur de sel
  • 110 g d’oeufs battus (2 oeufs)
  • 170 g de farine T55
  • 9 g de levure chimique
  • 80 g + 10 g de chunk de chocolat (ou de morceaux de tablette de chocolat)
  • 40 g de noix de pécan en morceaux
  • 1 banane coupée en deux dans le sens de la longueur
  • Beurre et farine pour le moule

Réalisation :

1/ Préchauffer le four à 180° degrés C

2/ Beurrer et fariner un moule à cake de 24 cm de long

3/ Mélanger à la maryse le beurre pommade, les sucres et la fleur de sel.

4/ Ajouter la banane écrasée, et mélanger au fouet.

5/ Incorporer les oeufs en 2/3 fois, bien mélanger entre chaque ajout.

6/ Ensuite, tamiser les 170 g de farine et la levure sur le mélange précédent, et homogénéiser sans insister.

7/ Ajouter les 80 g de chocolat en morceaux et les noix de pécan. Mélanger juste pour les répartir. Verser la pâte dans le moule.

8/ Pour décorer : poser la banane coupée en 2 et les 10 g de chocolat restants sur le dessus.

9/ Cuire entre 40 et 45 minutes : faire le test du couteau, il doit ressortir quasiment sec du Banana bread.

 
 
 
 
 
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