Les Choux’panzés à la cassonade fine

Pour 6 personnes

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 25 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 10 g de cacao
  • 25 g de sucre de cassonade fine DADDY
  • 10 g de crème liquide
  • 100 g de chocolat noir 70%
  • 20 g de sucre glace DADDY

Réalisation :

Pour la pâte, faire bouillir l’eau avec le beurre et le sel.

Retirer du feu dès ébullition et verser toute la farine et le cacao, mélanger rapidement, remettre sur le feu et travailler à la cuillère en bois pour détacher totalement la pâte de la casserole.

Hors du feu, ajouter un par un les œufs en mélangeant à la cuillère en bois. La pâte doit former une boule molle.

Avec une douille, faire des noix de pâte sur un papier sulfurisé et cuire 25 minutes à 210° (TH7).

 

Pour la chantilly, fouetter au robot la crème très froide et le sucre, une fois montée, ajouter délicatement 50 g de chocolat fondu.

Farcir les choux avec une poche à douille, puis les tremper dans le chocolat fondu restant.

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