Tiramisu

  • Préparation : 10 min
  • Repos : 24h (au réfrigérateur)

Ingrédients:

  • 18 biscuits à la cuiller
  • 2 dl de café fort
  • 2 cuillères à soupe de Marsala
  • 375g de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre DADDY
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer

Réalisation :

Mélangez le café et une cuillère à  soupe de Marsala. Imbibez rapidement  les biscuits de ce mélange et  rangez-les, en une couche, au fond  d’un plat rectangulaire de 20 x 15 cm  garni d’un papier sulfurisé dont les  bords dépassent pour faciliter le  démoulage.
Battez bien le sucre avec les jaunes d’œufs. Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez le mascarpone et le Marsala restant, puis incorporez délicatement les blancs battus en neige ferme.
Versez cette crème sur le lit de  biscuits et mettez au réfrigérateur.
Poudrez de cacao avant de servir.

L’astuce DADDY : Vous pouvez remplacer le mascarpone par 6 petits suisses à  60 % M.G. mélangés avec 1,5 dl de  crème fraîche épaisse.