Tarte coco-chocolat

  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45min (Th. 7-240° C)

Ingrédients:

  • 50 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre DADDY
  • 80 g de noix de coco
  • 2 cuillères à soupe de whisky
  • 2 blancs d'œufs
  • 100 g de chocolat riche en cacao
  • 100 g de crème fraîche

Réalisation :

Préparez la pâte.
Étalez la pâte au rouleau et foncez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
Piquez légèrement le fond à la fourchette, puis posez un deuxième moule légèrement plus petit et faites cuire à blanc 15 minutes à four chaud (Th. 7-240° C).
Pendant ce temps, préparez la garniture : faites fondre le beurre à feu très doux. Hors du feu, ajoutez le sucre, la noix de coco et le whisky. Mélangez bien.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez cette garniture dans le fond de tarte précuit et encore chaud.
Remettez au four pour 25 à 30 minutes (Th.7-240° C).
Cassez le chocolat en morceaux, faites-le fondre avec une cuillère à soupe d’eau, au bain-marie ou au micro-ondes. Dès qu’il est fondu, retirez du feu, ajoutez la crème et mélangez.
Versez ce glaçage sur la tarte encore chaude.
Servez froid.

L’astuce DADDY : Pour donner une meilleure tenue à vos blancs d’œufs en neige, incorporez un filet de citron ou une petite pincée de sel en les travaillant.

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