Pourquoi le sucre de canne peut-il avoir des couleurs différentes ? (blond, roux, …)

Blonds, bruns, roux ou dorés : chez Daddy, nos sucres ont tous un grain (de folie) !

Le sucre de canne, issu de la canne à sucre, est un sucre naturellement coloré. La mélasse, naturellement présente dans les cannes à sucre, enrobe chaque grain de sucre et donne une couleur plus ou moins rousse. La couleur d’un grain de sucre de canne peut donc naturellement varier selon la quantité de mélasse, plus ou moins importante, qui s’est déposée autour des grains de sucre.

Les sucres pure canne bio présentent généralement des grains plus clairs et se rapprochent plus d’une couleur blonde que rousse : ceci est directement lié à la quantité moins importante de mélasse déposée autour des grains.

A l’inverse, le sucre Daddy pure canne Dark Demerara ou le sucre Daddy pure canne complet bio présentent des couleurs plus brunes ou plus foncées car cette mélasse a été gardée en quantité plus importante. Dans ces sucres, on retrouvera ainsi une présence plus importante de minéraux et nutriments.

Blonds, bruns, roux ou dorés, nos sucres sont tous de bonne qualité !