Le sucre a-t-il d’autres propriétés que son simple pouvoir sucrant ?
Eh oui ! Il a plus d’un tour dans son sac !
Le sucre a en effet tout un tas de propriétés au-delà du simple fait de sucrer ! Vous seriez étonnés de voir toute sa panoplie de pouvoirs …
- Il permet de donner de la structure aux biscuits ou confiseries en tant qu’agent de texture. Il est apprécié en pâtisserie également comme support de coloration.
- Le sucre favorise la fermentation des levures et permet aux pains de mie de s’aérer ! (Entre nous, qui ne fond pas de bonheur devant une brioche moëlleuse ?!)
- Il peut également se transformer en alcool au cours de la vinification.
- C’est un conservateur naturel dans les sirops, confitures, fruits confits, etc.
- C’est aussi un excellent anti-oxydant. Mélangé à du citron, il apporte aux fruits une bonne tenue en congélation.
- Enfin, le sucre apporte rapidement de l’énergie au cerveau. Eh oui, ne sucrons pas nos méninges !
Alors, qui dit mieux ?