Comment faire de la gelée ? Mode d’emploi en 9 étapes.

Pour faire des gelées sans déchanter !

Pour environ 5 pots de gelée, vous avez besoin de : 1 casserole ou une marmite, un torchon ou une étamine, une balance, une cuillère en bois, 1,5 kg de fruits environ, 1 kg de sucre à gelée Daddy.

On vous explique tout ci-dessous ! 3, 2, 1, partez !

  1. Nettoyez et coupez les fruits en petits morceaux.
  2. Dans une casserole ou une marmite, faites éclater les fruits dans 20 cl d’eau à feu doux et à couvert pendant 2 à 3 minutes.
  3. Placez les fruits dans un torchon propre ou une étamine et pressez-les pour en obtenir un jus transparent.
  4. Pesez le jus obtenu. Versez-le dans une casserole ou une marmite. Puis ajoutez 1 kg de sucre spécial gelée pour 1 kg de jus environ.
  5. Chauffez à feu vif et portez à ébullition. C’est bon, vous tenez le coup ? on arrive au bout !
  6. Lorsque toute la surface bout, baissez le feu, remuez sans arrêt et laissez cuire à feu doux pendant le temps indiqué selon le fruit utilisé :
    – 3 minutes : coing, pomme (fruits riches en pectine)
    – 6 minutes : framboise, mûre, groseille, cassis
  7. Ecumez régulièrement votre casserole à l’aide d’une écumoire.
  8. Pour s’assurer que votre gelée est prise, faites le test de la soucoupe : versez un peu de gelée chaude dans une soucoupe froide et laissez refroidir. Inclinez la soucoupe, si la gelée accroche c’est qu’elle est réussie !
  9. Écumez une dernière fois et versez la gelée dans des pots stérilisés au préalable. Fermez les pots, retournez-les puis laissez refroidir.

Tadam ! Un magnifique gelée !