Comment faire de la confiture ? Mode d’emploi en 7 étapes.

Pour faire des confitures sans déconfiture !

Toute confiture doit suivre la règle : 1kg de sucre spécial confiture pour 1kg de fruits.

Pour environ 5 pots de confiture, vous aurez besoin de : 1 casserole ou une marmite, une balance, une cuillère en bois, une écumoire, 1kg de fruits environ, 1kg de sucre à confiture Daddy.

On vous détaille tout ci-dessous, c’est parti !

  1. Nettoyez, dénoyautez si nécessaire et coupez les fruits en petits morceaux.
  2. Dans une casserole ou marmite, mélangez vos fruits avec 1kg de sucre spécial confiture Daddy et laissez macérer jusqu’à complète dissolution du sucre (entre 15 et 20 minutes).
  3. Puis chauffez à feu vif et portez à ébullition.
  4. Lorsque toute la surface bout, baissez le feu, remuez sans arrêt et laissez cuire à feu doux pendant le temps indiqué selon le fruit utilisé
    – 5 minutes : abricot, orange, clémentine
    – 6 minutes : prune, quetsche, mirabelle, reine-claude
    – 8 minutes : pêche, fraise, framboise, mûre, cerise, rhubarbe, figue, poire, fruit exotique, ananas, melon
  5. On arrive à la fin, pas d’inquiétude 😉
  6. Ecumez régulièrement votre casserole à l’aide d’une écumoire.
  7. Pour s’assurer que votre confiture est prise, faites le test de la soucoupe : versez un peu de confiture chaude dans une soucoupe froide et laissez refroidir. Inclinez la soucoupe, si la confiture accroche c’est qu’elle est réussie !
  8. Écumez une dernière fois et versez la confiture dans des pots stérilisés au préalable. Fermez les pots, retournez-les puis laissez refroidir.

Tadam ! Vous avez une superbe confiture !