Les Super-Madeleines de Chloë
du « Tablier de Chloë »

Un oiseau ? Un avion ? Non ! Ce sont les super-madeleines gourmandes de @letablierdechloe !

  • Préparation : 15 min
  • Repos : 15 min
  • Cuisson : 10 min

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre en poudre DADDY
  • 1 cuillère à soupe de zestes de citron
  • 1/2 jus de citron
  • 200 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 100 g de beurre fondu
  • 50 ml de lait
  • 50 g de chocolat blanc, noir & lait

Réalisation :

Dans un saladier, versez le sucre en poudre sur les œufs et fouettez jusqu’à blanchissement. À l’aide d’un zesteur, râpez 1/2 citron pour en récupérer les zestes et incorporez les au mélange.

Mélangez la farine et la levure chimique ensemble et tamisez-les avec une passoire passoire au-dessus de votre mélange. Enfin incorporez le beurre fondu et refroidi, le lait et une cuillère du jus de citron. 

 

Laissez reposer 15 minutes au frais. Pendant ce temps, beurrez les moules à madeleines si ceux-ci sont métalliques. Garnissez vos moules aux 3/4. 

Enfournez à four ventilé préchauffé à 190°C et cuire pendant 10 minutes environ. Les madeleines sont cuites lorsqu’elles sont gonflées et colorées. Retirez du four et laissez tiédir avant de démouler. 

 

Pendant ce temps, faites fondre les chocolats au bain-marie. Lorsque vos madeleines sont froides, trempez la moitié de la madeleine dans votre chocolat. Pour que cela soit plus simple, inclinez le bol qui contient votre chocolat. Une fois vos madeleines couvertes de chocolat, déposez-les sur une grille et laissez refroidir au frais 5 minutes. Puis à l’aide de cornets en papier, rempli de différents chocolats. Amusez vous à créer des yeux, des bouches et les petites oreilles. N’hésitez pas à prendre votre temps pour cette étape et ne pas être trop rapide ! Alternez les couleurs pour un maximum d’effet. 

 

C’est prêt ! Bonne dégustation !

 

 
 
 
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