Cheesecake marbré
par Gabriella de « Gabriella Boîte à Sucre »

Pour 6 personnes

  • Préparation : 35min
  • Repos : 1h
  • Cuisson : 20min

Ingrédients:

  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre de fleur de coco DADDY
  • 1 oeuf
  • 225 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre (pour le biscuit)
  • 75 g de poudre de noisette
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 250 ml de crème liquide
  • 200 g de ricotta
  • 250 g de fromage frais
  • 100 g de sucre en poudre DADDY
  • 50 g de chocolat en tablette
  • 20 g de cacao en poudre (ganache)
  • 25 g de crème liquide (ganache)

Réalisation :

Aujourd’hui, vous allez apprendre à réaliser un cheesecake façon marbré.  A vos fourneaux, let’s doux it !

Découvrez la recette en vidéo !

Le délicieux biscuit

Mélangez le beurre et le sucre de fleur de coco.

Ajoutez l’œuf,puis la poudre de noisette, le cacao en poudre et la farine puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Lorsque la pâte est bien homogène, étalez-la entre deux feuilles de papier cuisson puis mettez-la au four à 180° pendant 15 à 20 minutes.

Une fois cuite et refroidie, cassez votre pâte, mixez-la et ajoutez-y 150g de beurre fondu.

Placez dans votre moule, préalablement graissé, la brisure de biscuits.

Laissez refroidir au frigo une heure.

L’appareil à cheesecake

Ajoutez tous les ingrédients dans votre bol et laissez tourner jusqu’à ce que la préparation soit épaisse.

Divisez la préparation en deux.

Conservez-en une à la vanille et transformez l’autre en cheesecake chocolat.

La ganache

Pour obtenir une ganache, vous devez commencer par faire fondre la tablette de chocolat.

Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat fondu jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Versez la ganache dans votre préparation à cheesecake, terminez par le cacao en poudre.

Pour finir, le montage du cheesecake !

Une fois votre moule de biscuit bien froid, démoulez-le et ajoutez la vanille et le chocolat l’un après l’autre.

Pour réaliser le marbrage, plongez une cuillère puis ressortez-là. Répétez cette étape plusieurs fois, vous obtiendrez des étages de différentes couleurs !

Vous pouvez ajouter en décoration une chantilly accompagnée de framboises.

 

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